Часовой пояс: UTC + 6 часов

Яндекс.Метрика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 16:52 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 5 раз.
День рождения: 30.03.1969
Да перед автором справа на дороге находился представитель власти, который по рации вызывал кавалерию. Вот он как раз спокойно топтался возле своей машины, говоря в рацию (или телефон), в это время по пострадавшим вполне еще раз кто-то проехать мог бы.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 17:07 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 18 раз.
Ваше имя: Андрей
День рождения: 11.01.1978
Senya писал(а):
Да перед автором справа на дороге находился представитель власти, который по рации вызывал кавалерию. Вот он как раз спокойно топтался возле своей машины, говоря в рацию (или телефон), в это время по пострадавшим вполне еще раз кто-то проехать мог бы.

такое же мнение- сука мент ни шелохнулся нихрена на помощь,когда люди со встречки шли на помощь.. :anger:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:05 

Матёрый вишевод

Кстати, когда останавливаюсь пропускать пешеходов, стараюсь включать левый поворотник, чтобы боялись объехать (если на аварийке, то, наоборот, объезжать станут).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:32 

Оппозиционер

Благодарил (а): 32 раз.
Ваше имя: Юрий
День рождения: 01.07.1961
Хороший прием, надо взять на вооружение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 19:05 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 18 раз.
Ваше имя: Андрей
День рождения: 11.01.1978
это фуры так делают-помогают тебе при обгоне(если не надо обгонять - они левый поворотник вкл.),ты соответственно не обгоняешь..
раз даже маякнули -правым ,при обгоне благополучном аварийкой моргнул я ему
.. :regard:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 08:54 

Внутренний голос

Images: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Ваше имя: Алексей
День рождения: 07.05.1977
baalex1 писал(а):
Т.е. врачей скорее увезти от пострадавших?
И чем врач без инструментов и лекарств поможет? Причём тут равнодушие? Ролик - вот он, его не прячут, кому надо - могут взять и провести экспертизу.
Не очень понятно, почему надо всё бросать, перекрывать автобусом/троллейбусом проезд и начинать суетиться без результата, когда рядом стоит машина ДПС, происшествие произошло в центре города, а значит для реальной, профессиональной помощи есть специально обученные люди и все необходимые условия?

Вчера уже показывали по России 24 как народ требует самосуда.

Л.А.В. писал(а):
это фуры так делают-помогают тебе при обгоне(если не надо обгонять - они левый поворотник вкл.),ты соответственно не обгоняешь..
раз даже маякнули -правым ,при обгоне благополучном аварийкой моргнул я ему
Да, собственно, они по всей стране так, на любой дороге - если водитель нормальный - помогает обогнать и наоборот - закрывает левым поворотником опасные обгоны.
Правда, на Севере и за Уралом таких больше и помогают чаще. Почему за Уралом - понятно, почему на Севере - сам удивляюсь.

«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» (с)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:19 

Опытный вишевод

Благодарил (а): 13 раз.
Ваше имя: Вадим
День рождения: 29.01.1974
Шнапс, спасибо за ссылку, видео открылось! Теперь позволюсь высказаться определенно. Только вчера мой водитель был оштрафован на 800 р за то что: два ряда, левый перед зеброй тормозит, там кадр переходит, мы в правом едем, тоже тормозим, этот хрюн почему-то перед нами встал как вкопанный на зебре. Ну мы и поехали. Полисмен кричит: "вы пешехода не пропустили", я ему "так он же сам встал, мы ему помех не создали!". Нет, вы его испугали, а должны были ждать пока он перейдет, и все!
Это я к чему: сначала я не понял на видео почему женщина в неположенном месте дорогу переходит, и только потом заметил вверху на столбах знаки. А самой зебры на проезжей части нет! И здесь, я полагаю, действительно неоднозначная ситуация - зачастую переход ассоциируется именно с зеброй на дороге, она заметнее и эффективнее. Если еще и знаками обозначена, то совсем хорошо. А вот одни знаки, тем более висячие высоко, тем более за автобусом-оператором видео (он справа знак закрывает) можно легко и не заметить! Даже при соблюдении 60 км/час! В данном случае мое мнение неизменно - мать обязана была в любом случае вертеть головой. С другой стороны водила должна не летать а внимательнее к знакам быть. А дорожники просто обязаны зебру нарисовать!
П.С. Показал жене, первый ее вопрос - почему тетка в неположенном месте дорогу перебегает? Вот так.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:02 

Матёрый вишевод

Machineman писал(а):
Если еще и знаками обозначена, то совсем хорошо.

Все как раз наоборот: если еще разметкой обозначена, то совсем хорошо. Знаков - более, чем достаточно! Миллионы переходов обозначены знаками без разметки, ситуация вполне однозначная.
Machineman писал(а):
А вот одни знаки, тем более висячие высоко, тем более за автобусом-оператором видео (он справа знак закрывает) можно легко и не заметить!

Знаки висят по ГОСТу, с двух сторон проезжей части, выделены желтой рамкой и видны очень хорошо.
Все остальное про "заметил - не заметил" субъективно - смотреть надо внимательно или не выезжать на дорогу.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:12 

Опытный вишевод

Благодарил (а): 13 раз.
Ваше имя: Вадим
День рождения: 29.01.1974
Сеня, вопрос субъективный. Для меня лично в данной ситуации знак+именно разметка залог безопасности. Знак маленький, за стоящим грузовиком, цветущим тополем или автобусом его легко не заметить. Тем более в нашем граде. Недаром ведь тунгус долговязый специально везде огромные "А" рисует - знаки вверху есть, а все равно разметка по любому информативнее. Водитель одним глазом на дорогу, другим на знаки. По любому дорожники круто виноваты - зебра быть должна!(мое субъективное...)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:48 

Неисправимый вишевод

Благодарил (а): 4 раз.
Ваше имя: Александр
День рождения: 03.09.1977
Alar писал(а):
И чем врач без инструментов и лекарств поможет? Причём тут равнодушие? Ролик - вот он, его не прячут, кому надо - могут взять и провести экспертизу.
Не очень понятно, почему надо всё бросать, перекрывать автобусом/троллейбусом проезд и начинать суетиться без результата, когда рядом стоит машина ДПС, происшествие произошло в центре города, а значит для реальной, профессиональной помощи есть специально обученные люди и все необходимые условия?

Как-то даже непонятны подобные высказывания. Не хотел бы я оказаться в трудную минуту среди таких как вы и как этот водитель автобуса/троллейбуса. Как легко оказывается найти кучу оправданий простому равнодушию.

Machineman писал(а):
Сеня, вопрос субъективный. Для меня лично в данной ситуации знак+именно разметка залог безопасности. Знак маленький, за стоящим грузовиком, цветущим тополем или автобусом его легко не заметить. Тем более в нашем граде. Недаром ведь тунгус долговязый специально везде огромные "А" рисует - знаки вверху есть, а все равно разметка по любому информативнее. Водитель одним глазом на дорогу, другим на знаки. По любому дорожники круто виноваты - зебра быть должна!(мое субъективное...)

Дорожники сняли верхний слой асфальта - потому и "зебры" нету. А знаки с двух сторон дороги есть, на видео отлично это видно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 20:06 

Внутренний голос

baalex1, вот веришь - нет? Я когда вижу аварию - притормаживаю и проезжаю мимо на сниженной скорости. Если (если) никого нет - останавливаюсь и интересуюсь - чем могу помочь? Если есть ДПС/скорая - смотрю, что покажут. До сих пор всегда показывали проезжать. Это первое.
Второе. Если (если) никого ещё нет и я остановился - я никогда (никогда) не полезу "помогать" пострадавшим физически. Максимум - вызову скорую/ДПС и выставлю аварийные знаки. По одной простой причине - у меня нет образования, навыков и умений для того, чтобы определить, можно ли трогать пострадавшего, что именно нужно делать, как и зачем. Можешь назвать меня бездушной сволочью, но я точно знаю, что при травмах позвоночника неквалифицированная помощь опаснее, чем её отсутствие. Поэтому я лично (я лично) не осуждаю водителя автобуса - экипаж ДПС стоит рядом, всё, что надо, что можно - будет сделано и без него - зачем он там нужен? Тебе, конечно, виднее, но у меня другой опыт - и он мне подсказывает, что толпа из автобуса и вставших в пробке водителей машин в этом месте в показанный момент - это самое последнее, что нужно.

P.S. Да, там снят слой асфальта и никакой разметки нет - шёл ремонт. Это известно из комментариев жителей города.

«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» (с)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 20:26 

Неисправимый вишевод

Alar писал(а):
Поэтому я лично (я лично) не осуждаю водителя автобуса - экипаж ДПС стоит рядом, всё, что надо, что можно - будет сделано и без него - зачем он там нужен?

Экипаж ДПС стоял в стороне. Чего там делал инспектор - неизвестно. Не знал этого и водитель автобуса. Он не спросил у пассажиров, есть ли среди них врач. Помощь может быть необязательно врачебно-профессиональной. Проще отмахнуться фразой: " ...но я точно знаю, что при травмах позвоночника неквалифицированная помощь опаснее, чем её отсутствие. " А если там будет врач и ему потребуется помощь? Пока скорую дождешься, она может оказаться не нужной. На мой взгляд, водитель автобуса(автор ролика) даже не подумал о том, чтоб хоть чем то помочь. Но это мое мнение, никому его навязывать не буду. А то че то страсти накаляются. :cool:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 21:18 

Внутренний голос

baalex1, извини, я не могу придумать какой помощи может не хватить в показанных условиях - фантазии не хватает. Помнится, она куда-то там не то из больницы шла, не то в поликлинику - ну даже не в этом дело. Пусть тебе никогда не придётся видеть в жизни толпу людей непричастных, праздных, беспомощных и бестолковых - а именно к такому результату в данном случае и приведёт предлагаемое тобой "неравнодушие"...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 04:29 

Матёрый вишевод

Я чего-то недопонял... где мой последний пост? Он кем-то удален?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 07:01 

Администратор

Благодарил (а): 49 раз.
Ваше имя: Аркадий
День рождения: 16.11.1970
Senya писал(а):

Никто ничего не удалял - бывает такой глюк на форуме. Кликаешь "отправить", а сообщение не отправляется...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 09:33 

Неисправимый вишевод

Alar писал(а):
baalex1, извини, я не могу придумать какой помощи может не хватить в показанных условиях - фантазии не хватает. Помнится, она куда-то там не то из больницы шла, не то в поликлинику - ну даже не в этом дело.

Ты сам выше описал, как действуешь в подобной ситуации. Водитель автобуса вообще ничего не сделал. Не спросил о присутствии врача в салоне. Вообще ничего. А откуда и куда шла женщина - на лбу у нее не написано. Об этом на тот момент вообще никто, кроме нее самой, не мог знать. Если ты имеешь ввиду, что рядом поликлиника и быстро появятся врачи и окажут помощь, то это большое заблуждение. Хрен кто шелохнется. Я к тому это говорю, что если каждый будет считать, что ничем помочь не может, что вокруг куча других людей(каждый из которых тоже ничем помочь не может) и надеяться, что рядом ДПСник, который все сделает(а вдруг у него авто сломаный стоял и рацией невозмозможно было воспользоваться, а телефон севший?), то так вот и будут люди умирать в оживленных местах без оказания помощи.
Alar писал(а):
Пусть тебе никогда не придётся видеть в жизни толпу людей непричастных, праздных, беспомощных и бестолковых - а именно к такому результату в данном случае и приведёт предлагаемое тобой "неравнодушие"...

Я этого всем желаю. Но ты не правильно меня понял. Я не говорил о том, что все должны остановиться, выскочить из машин и усесться с попкорном, наблюдая за развитием ситуации. Но остановиться и узнать, можешь ли ты чем-нибудь помочь - это я считаю долг каждого. Ведь не исключено, что нужны были те же бинты. А у многих ли аптечка полностью уомплектована? Или тот же знак аварийный выставить? Или теплыми вещами пострадавших укрыть. Да много чего может потребоваться и может оказаться, что именно ты только и сможешь помочь. Но проще отмахнуться от этого всего отсутствием медицинского образования и мыслью о том, что специалисты где-рядом и вообще вокруг куча людей.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 15:48 

Администратор

Сейчас я baalex1`a на предложения разбивать буду!
baalex1 писал(а):
Водитель автобуса вообще ничего не сделал. Не спросил о присутствии врача в салоне. Вообще ничего.

Полностью согласен!!! До приезда бригады СНМП врач (или просто здавомыслящий чел) нужен хотя бы для того, чтобы отгонять не в меру "невменяемо-заботливых" от оказания помощи типа "за руки - за ноги и на травку - там мягче". Женщина получила тяжеленные скелетные травмы и внутренние кровотечения. На этом фоне развился болевой шок. Единственная реальная помощь в этой ситуации - проверить верхние дыхательные пути и
baalex1 писал(а):
теплыми вещами пострадавших укрыть.

baalex1 писал(а):
А откуда и куда шла женщина - на лбу у нее не написано. Об этом на тот момент вообще никто, кроме нее самой, не мог знать. Если ты имеешь ввиду, что рядом поликлиника и быстро появятся врачи и окажут помощь, то это большое заблуждение. Хрен кто шелохнется.

Полностью согласен!!!
baalex1 писал(а):
Я к тому это говорю, что если каждый будет считать, что ничем помочь не может, что вокруг куча других людей(каждый из которых тоже ничем помочь не может) и надеяться, что рядом ДПСник, который все сделает(а вдруг у него авто сломаный стоял и рацией невозмозможно было воспользоваться, а телефон севший?), то так вот и будут люди умирать в оживленных местах без оказания помощи.

Опять же - согласен!
baalex1 писал(а):
Но остановиться и узнать, можешь ли ты чем-нибудь помочь - это я считаю долг каждого. Ведь не исключено, что нужны были те же бинты. А у многих ли аптечка полностью уомплектована? Или тот же знак аварийный выставить? Или теплыми вещами пострадавших укрыть. Да много чего может потребоваться и может оказаться, что именно ты только и сможешь помочь. Но проще отмахнуться от этого всего отсутствием медицинского образования и мыслью о том, что специалисты где-рядом и вообще вокруг куча людей.

Все верно, только с наложением бинтов - аккуратнее ежличё! Пока на Скорой работал видел пару раз жгут на шее...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 04:20 

Матёрый вишевод

Goodwin писал(а):
Senya писал(а):

Никто ничего не удалял - бывает такой глюк на форуме. Кликаешь "отправить", а сообщение не отправляется...

Если так, то повторюсь вкратце:
Machineman писал(а):
Сеня, вопрос субъективный. Для меня лично в данной ситуации знак+именно разметка залог безопасности. Знак маленький, за стоящим грузовиком, цветущим тополем или автобусом его легко не заметить.

Субъективно кому-то нужна разметка, а кому-то, возможно, оранжевый клоун, чтобы внимание привлечь. Есть знак, висящий как надо (видео это доказывает), все остальное, как то: разметка, наличие покрытия, отсутствие такового, место действия (Москва, или Брянск, или Мумбаи ) имеют второстепенное значение.
Если не хватает внимания следить на скорости за знаками - сбавь скорость, если все-равно не хватает - не садись за руль.
За знаками "кирпич" и "обгон запрещен" всем почему-то хватает внимания следить - внимание само удваивается, потому что за них прав лишают.

Если резюмировать, то девка за рулем пренебрегла правилами ДД, что привело к трагедии, а девушка на переходе пренебрегла правилом ДДД, что помешало ей избежать трагедии.

Последний раз редактировалось Senya 16 окт 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:41 

Неисправимый вишевод

Благодарил (а): 66 раз.
Ваше имя: Евгений
День рождения: 03.08.1970
Питер ТВ сегодня показало репортаж о том что обе женщины-и мать погибшей девочки и виновница ДТП на грани суицида. Виновницу преследуют свидетели дтп и пытаются устроить суд Линча.С нервным срывом она помещена в одно из отделений психушки после того когда в очередной раз была атакована толпой и сама пыталась свести счеты с жизнью.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:05 

Неисправимый вишевод

Благодарил (а): 66 раз.
Ваше имя: Евгений
День рождения: 03.08.1970
Гаишники могли предотвратить ДТП в Брянске

БРЯНСК, 14 октября. Специалисты нашли целый ряд нарушений в действиях сотрудников ГИБДД и дорожной службы в связи с ДТП в Брянске.

Нарушения выявлены при просмотре ролика с видеорегистратора городского автобуса. По мнению следователей, сотрудники ГИБДД могли предотвратить аварию.

"Вина в аварии лежит как на водителе, так и на полицейских и работниках дорожной службы. Добржанская значительно превысила скорость и не уступила право преимущества на дороге пешеходам. Вина дорожников в том, что, установив знак "пешеходный переход", они не обозначили зебру, а гаишники должны были проконтролировать и сообщить об их нарушении в дежурную часть", — пояснил LifeNews криминалист Сергей Бойченко.

Инспекторы ДПС дежурили на этом перекрестке и должны были фиксировать все нарушения. Но они спокойно сидели в своей машине и даже не пытались останавливать нарушителей.

На видео видно, что перед машиной Добржанской — пешеходный переход, и по нему, не снижая скорости, проехали два автомобиля. Полицейские на эти факты не отреагировали.

Не стали они выходить из патрульной машины, даже заметив несущуюся на скорости 90 километров в час машину Добржанской.

Полицейский выскочил на дорогу и стал останавливать автомобиль нарушительницы, только когда увидел, как мать с ребенком рухнули на землю, перелетев через крышу авто.

Не попытались они остановить Добржанскую, выбежавшую из машины и бросившуюся на проезжую часть.

"Женщина-водитель могла попасть под колеса следующего автомобиля, — продолжает эксперт. — Полицейские, допустившие страшную аварию, обязаны были хотя бы после нее обезопасить участников — включить проблесковые маячки на патрульном авто и ограничить движение на участке дороги".

По словам руководителя Фокинского СО СУ СКР по Брянской области Сергея Воронкова, сотрудники ГАИ сейчас допрошены в качестве свидетелей. МВД будет проводить внутреннюю проверку и решит судьбу полицейских.

По словам экспертов, гаишники не должны отделаться административным взысканием. То, что они не обеспечили безопасноть пешеходам и вовремя не подали сигнал об остановке лихачке, не просто невнимательность сотрудников, а преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей.

По данным областной прокуратуры, 7 октября около 17:15 мск на Московском проспекте в Брянске водитель, 20-летняя Ирина Добржанская, находившаяся за рулем Volkswagen Passat, сбила пешеходов — мать с трехлетним ребенком. Ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, мать с телесными повреждениями госпитализирована и находится на лечении. Добржанская с места ДТП не скрылась, а напротив — помогла пострадавшим.

В этот же день специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления при УМВД по Брянской области в отношении Добржанской было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время проводится предварительное следствие.

Напомним, что в Брянске к происшествию отнеслись с большим вниманием. Люди считают, что участницу ДТП пытаются освободить от ответственности. Они устраивают пикеты с требованием наказать "преступницу", хотя вина ее пока не доказана. Кроме того, по словам родителей, девушке звонят домой, предлагая свести счеты с жизнью. Дом Добржанской взят под усиленную охрану.

Накануне стало известно, что Ирина Добржанская, сбившая на пешеходном переходе маленькую девочку и ее маму, не выдержала мук совести из-за давления жителей города и попыталась покончить с собой. Как передает Life News, ее мать Ольга Добржанская буквально в последний момент предотвратила самоубийство. Сейчас девушка помещена в психиатрическую клинику.

Выяснилось также, что за год водительского стажа 20-летняя Ирина Добржанская уже четыре раза привлекалась в административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:05 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 6 раз.
Ваше имя: Геннадий
День рождения: 20.02.1974
"Встречное" видео с авторегистратора автомобиля ГИБДД тоже все видели?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:06 

Администратор

Gennadiiii писал(а):
"Встречное" видео с авторегистратора автомобиля ГИБДД тоже все видели?

Нет. Выкладывай!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:07 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 6 раз.
Ваше имя: Геннадий
День рождения: 20.02.1974
http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/15_a_3802258.shtml

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:30 

Матёрый вишевод

Из него, кстати, становится понятной неторопливость мента - на встречке его коллеги уже вылезли из машины к потерпевшим.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:21 

Модератор

Images: 8
Благодарил (а): 127 раз.
Ваше имя: Сергей
День рождения: 18.10.1958
Смотрел на это фото,и почувствовал как ком в горле мешает дышать,до чего-же жалко эту кроху....
http://clubs.ya.ru/4611686018427398315/ ... m_no=12645

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.