Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 13:43 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 07:37
Сообщения: 374
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Шушенское
Ваше имя: Володя
День рождения: 15.04.1967
Перед поездкой на запад купил конвектор для подключения ноутбука Китайский (собранный в паровозе Пекин-Москва), вышел из строя при первом же включении.Ремонтировать бесполезно.
Сделал по другому. взял блок безперебойного питания для компа (спасибо Валере WWS, он подарил), без аккумуляторов.
к клеммам на акум припаял штекер для прикуривателя (соблюдая полярность), в корпус врезал розетку и подсоеденил её к разъёмам (мама) на блоке.
Получился преоброзователь. Более надежный мощность 195ватт.
Недостаток тяжеловат и большеват по размерам.
Да ещё если выходу 12В сделать крокодильчики и плюс через предохранитель, то можно подзаряжать акум в машине. (только подзаряжать) в блоке есть логика подзарядки акума.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:03 
 
Аватара пользователя

Неисправимый вишевод

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 08:56
Сообщения: 1302
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Нет на карте
День рождения: 01.01.1911
Вова вот это ты молодца! Давно такая идея была!!!
Доработок по схеме ни каких не делал? Что если сделать 2 розетки? Мощность как посчитал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 17:01 
 
Аватара пользователя

Неисправимый вишевод

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 17:03
Сообщения: 1040
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Город: Иркутск
Ваше имя: Александр
День рождения: 03.09.1977
Вова Вова а можно подробнее, специально для таких, как я :) У которых желание сделать есть, а знаний не хватает.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 17:15 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 07:37
Сообщения: 374
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Шушенское
Ваше имя: Володя
День рождения: 15.04.1967
Женя там доробатывать ничего не надо. В бесперебойниках все уже сделано. Мощность указана на самом бесперебойнике. Количество розеток сам определяй, главное не переборщить с мощностью. В противном случае полетит процессор.
Саша завтра разберу его и сфотографирую как что зацеплено. он в гараже лежит.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 18:07 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 07:37
Сообщения: 374
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Шушенское
Ваше имя: Володя
День рождения: 15.04.1967
К красному проводу (+) припаян (+) провода идущего на штекер (центр) который вставляется в прикуриватель, а к чёрному (-) припаян (-) провода идущего на этот же штекер там они ушки.
Слева розетка врезанная к прикружен белый провод и припаян к проводам идущих на разъёмы блока от которых в домашних или офисных условиях питался комп. Ну вот вроде куда ещё подробнее.
Главное найти рабочий бесперебойник без акумов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 23:10 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:33
Сообщения: 598
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Город: Красноярск
Ваше имя: Максим
День рождения: 31.01.1975
Ну да, все гениальное просто!!!!
Но вот насчет мощности ты, по-моему, ее занизил они вроде как 300 Ватт, а не 195 Ватт, на моем стоит 300 Ватт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой первый Wish 2006 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, серый WISH Х с 2008 по 2014 года
Мой второй Wish 2008 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, синий WISH Х-S AERO PACKAGE, люк, с 2014 по настоящее время
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 19:30 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 07:37
Сообщения: 374
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Шушенское
Ваше имя: Володя
День рождения: 15.04.1967
Максим у меня блок попался видать из семейства самых первых. Ещё раз посмотрел думал может у иеня глюк был, нет деёствительно 195Wmax.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:20 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:33
Сообщения: 598
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Город: Красноярск
Ваше имя: Максим
День рождения: 31.01.1975
Да ты прав на работе сегодня пробежался, и проверил на всех белых действительно 195 стоит ! :yes:

_________________
Мой первый Wish 2006 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, серый WISH Х с 2008 по 2014 года
Мой второй Wish 2008 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, синий WISH Х-S AERO PACKAGE, люк, с 2014 по настоящее время
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 20:19 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 07:37
Сообщения: 374
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Шушенское
Ваше имя: Володя
День рождения: 15.04.1967
Максим я так думаю, что и такой мощности по заглаза хватит. Это надо в основном в дальней дороге сотик зарядить да ноутбук подключить.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 21:50 
 
Аватара пользователя

Опытный вишевод

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 18:41
Сообщения: 349
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Город: Ачинск
Ваше имя: Александр
А ещё мона червяков из земли на рыбалке выманивать. Про электроудочку молчу, сам не пользуюсь хотя спаял, но лежит без дела. А решение Володя правильное во всех отношениях, так как китайский хороший (аналогичного качества) преобразователь 12В-220В будет стоить гораздо больше бесперебойника. Прорабатывал эту тему для длительного аварийного питания аппаратуры.
У дешёвых преобразователей 12-220 синусоиды вообще нет в лучшем случае прямоугольная форма сигнала а бывает и с импульсом до 400 вольт, что может отразится на подключаемой аппаратуре вплоть до выхода последней из строя. Ноут на порядки дороже и экономить не стоит.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:46 
 
Аватара пользователя

Молодой вишевод

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 02:06
Сообщения: 91
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город: Самара
Ваше имя: Алексей
День рождения: 06.05.1976
Есть альтернативный вариант, многие буки питаются 18 вольтами, во многих радиомагазинах продаются готовые модули DC-DC конвертеров. Можно и самому сляпать на LT1170, тот что в метале, да на хорошем радиаторе ампер 5 в нагрузке думаю потянет. Сам в машине пользуюсь асус EEPc 900 так он вообще питается 12 вольтами, загонял на прямую с борт. сети, но решил не пренебрегать и для правильности стоит собрать стабилизатор 12в на микрухе семейства lowdrop, тк на входе 14.5в а на выход нужно 12в, уж больно маленький запас для стабилизации.
А для DC12v to AC220v присмотрел Rovermate Invmaxy (Powermate-016) DC12V/AC220V 1200W
Изображение
в нашем санрайзе http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0003954 и цена не космос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 07:16 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:33
Сообщения: 598
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Город: Красноярск
Ваше имя: Максим
День рождения: 31.01.1975
Он 1200 ват пипец если в его запихать ченить по максимуму то и на заведенной машине акум можно влет посадить или генератор спалить тут аккуратность в выборе нужна. Потому считаю что для преобразователя в авто следует брать 300-600 ватный. Бук к примеру навороченный потребляет не более 50 ват, а вот фен для сушки волос 1200 ват. Ценник на них сейчас реально упал, в магазинах встречал на 600 ват в пределах 800 рублей.

_________________
Мой первый Wish 2006 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, серый WISH Х с 2008 по 2014 года
Мой второй Wish 2008 г.в., ZNE10, 1zz, 2wd, синий WISH Х-S AERO PACKAGE, люк, с 2014 по настоящее время
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:23 
 
Аватара пользователя

Молодой вишевод

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 02:06
Сообщения: 91
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город: Самара
Ваше имя: Алексей
День рождения: 06.05.1976
Ну тады вот)))) http://www.kuvalda.ru/catalog/1968/15625/
Изображение
в багажник точно залезет и никакой нагрузки на генератор машины, сорри за свой чёрный юмор)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:36 
 
Аватара пользователя

Администратор

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 19:39
Сообщения: 2997
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Город: Кемерово
Ваше имя: Аркадий
День рождения: 16.11.1970
axel615 писал(а):
в багажник точно залезет и не какой нагрузки на генератор машины

Давно к подобным агрегатам присматриваюсь! Друг купил - горя не знает! А я ему завидую!

_________________
Best WISHes, wheels down, bro!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:07 
 
Аватара пользователя

Вишевод

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:55
Сообщения: 165
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва
Ваше имя: Сергей
День рождения: 22.01.1964
Преобразователь нужно брать не меньше 500-600 ватт (ноутбук кушает 220воль х 1.5ампера = 330ватт, это из характеристики БП на бук), подключать к АКБ проводом соответствующего сечения и через предохранитель обязательно. Есть опыт подключения к прикуривателю - МФУ работало без проблем, а вот при работе на буке с зарядкой его аккум. стала срабатывать защита прикуривателя. 2-3 минуты питание есть, успеваешь только в винду войти, 5 минут "отходит" от такого потребителя и далее по кругу.
Что касается безперебойника от оргтехники. Испытания прошли успешно, как альтернатива вполне можно использовать, с некоторыми но.
1- должен иметь так называемый "холодный пуск", т.е. включаться без 220 вольт;
2- обеспечить охлаждение, побольше отверстий и воткнуть пару кулеров от компа;
а для уменьшения массы и габаритов выкинуть аккум и трансформатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 01:52 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:58
Сообщения: 540
Откуда: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Город: Комсомольск на Амуре
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Driver писал(а):
Что касается безперебойника от оргтехники. Испытания прошли успешно, как альтернатива вполне можно использовать, с некоторыми но.
1- должен иметь так называемый "холодный пуск", т.е. включаться без 220 вольт;
2- обеспечить охлаждение, побольше отверстий и воткнуть пару кулеров от компа;
а для уменьшения массы и габаритов выкинуть аккум и трансформатор.

Сергей!Неплохая идея про бесперебойник!Надо попробовать .Есть маленький бесперебойник с дохлой аккумой

_________________
WISH 2009 ZGE20 2ZRFAEИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 17:15 
 
Аватара пользователя

Вишевод

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 19:42
Сообщения: 168
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Красноярск
axel615 писал(а):
Ну тады вот)))) http://www.kuvalda.ru/catalog/1968/15625/
Изображение
в багажник точно залезет и не какой нагрузки на генератор машины, сорри за свой чёрный юмор)))
Если такой генератор в багажник, то будет электромобиль WISH. :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 17:22 
 
Аватара пользователя

Вишевод

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:55
Сообщения: 165
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва
Ваше имя: Сергей
День рождения: 22.01.1964
Ну да еще задний мост от лексуса гибридного - чем не Ё-мобиль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:14 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:58
Сообщения: 540
Откуда: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Город: Комсомольск на Амуре
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Как обещал,сделал из бесперебойника преобразователь,вот сам процесс:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
WISH 2009 ZGE20 2ZRFAEИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь с 12В на 220В
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:17 
 
Аватара пользователя

Матёрый вишевод

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:58
Сообщения: 540
Откуда: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Город: Комсомольск на Амуре
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Весь процесс занял полтора часа


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
WISH 2009 ZGE20 2ZRFAEИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB