Часовой пояс: UTC + 6 часов

Яндекс.Метрика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про КИНО
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:36 

Модератор

Images: 8
Благодарил (а): 127 раз.
Ваше имя: Сергей
День рождения: 18.10.1958
Избитая уже фраза-"сколько людей-столько мнений",я бы добавил еще "вкусов".Кому то нравиться "Чапаев",кому то "Бумер".Я только сделал субъективную оценку фильма,и как я думаю забористый мат в переводе не сподвигнет меня на повторный просмотр.
Цитата:
И опять вопрос - откуда «цензурная версия» взялась? Если официальный прокат картины с 1 декабря только? В сети гуляет версия, «переведённая» какими-то конченными даунами. Она не «цензурная», она просто сделана криворукими дебилами и выдаётся за официальную. О кривости этого «перевода» сказано уже сотню раз, народ плюётся от души - это не она была? Судя по отзыву очень на то похоже.

Наверное эту версию я и смотрел.
Привел цитату критика....критик-это не совсем верно,нужно было просто сослаться на отзыв пользователя..
взято от сюда http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484474/

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:00 

Внутренний голос

Images: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Ваше имя: Алексей
День рождения: 07.05.1977
Шнапс, да нет, я не в плане личных претензий.
Просто когда в английской версии звучит «fuck you», а в переводе «О боже мой!» - ну это уже никуда не лезет. И лично я смотреть такой фильм не буду.

В России реально проблема с качественными переводами иностранных фильмов. Полно историй о том, как «я скачал в сети кино (название фильма) - такой отстой, никому не смотреть ни в коем случае!». А смотришь фильм в нормальном переводе - оказывается классный фильм.

Что же касается конкретно этого фильма - я согласен насчёт карикатурности и некоей недоделанности характеров тех же «мафиози». Но что касается именно адекватности перевода - он на высоте. Мат который есть - он ровно там же, где и в оригинальном фильме. Т.е. мне хватает познаний в английском, чтобы понять, что переводчик не несёт отсебятину - как в тысячах других фильмов. Пример «Коломбианы» обсуждали выше в этой же теме.

«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» (с)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 18:30 

Администратор

Благодарил (а): 49 раз.
Ваше имя: Аркадий
День рождения: 16.11.1970
Высоцкий. Спасибо, что живой

Изображение

Редкостное ДЕРЬМО!!!!
Полностью согласен с Гоблиным

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:28 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 18 раз.
Ваше имя: Андрей
День рождения: 11.01.1978
А мы все думаем сходить али не на него... :dance1:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:49 

Внутренний голос

Л.А.В. писал(а):
А мы все думаем сходить али не на него...

Цитата:
Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ.
Не моё. Извините. Взято отсюда: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609244
Подробности - по ссылке Аркадия.

«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» (с)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:13 

Модератор

Ну вот... конечно, после прочитанного смотреть не буду... хотя этот фильм уже стоял в списке под №1 для просмотра. Не хочу видеть дешевую пародию на на человека к творчеству которого, как актера кино, поэта и исполнителя своих песен, отношусь сняв шляпу.
p\s. посмотрел только трейлер-на глаза маску не натянешь, а под ней С.Безруков.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 06:07 

Администратор

Шнапс писал(а):
Не хочу видеть дешевую породию...

Это не пародия и даже не фарс... Это плевок!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 17:47 

Опытный вишевод

Ваше имя: Рустам
День рождения: 15.11.1990
Ходили вчера на 'Высоцкого" и честно говоря, судя по множественной рекламе, ожжидал чего то более лучшего.

Кино на честную "3". Непонравилось то, что кино построенно вокруг наркамании и морфия..

А Высоцкого сыграл Безруков, это были видно еще в самом начале.

А вообще, из последнего кино, большее впечатление оставила "Живая сталь"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:07 

Матёрый вишевод

Смотрел "Бесславные ублюдки" с Брэдом Питтом-не мой жанр -но оч.понравлся :applause1:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 18:20 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 7 раз.
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Goodwin писал(а):
Шнапс писал(а):
Не хочу видеть дешевую породию...

Это не пародия и даже не фарс... Это плевок!

Да, Аркаша. Плевок в нашу память о гениальном поэте, актере, да и просто НАШЕМ ЧЕЛОВЕКЕ! Мы досмотрели это кино :evil: до конца. Люди уходили с сеанса. Противно, что Семеныча преподнесли на люд таким образом... Кому это надо было??? хз. В зале было много молодежи, которая просто пришла в кино, ели поп-корн, в какие-то моменты хихикали. Я плакал. Мне было больно. Они из этого точно никогда не поймут, кто такой Владимир Семенович Высоцкий. Нахрена так было это делать!? Почему бы не снять фильм о его творчестве, жизни, друзьях, любви!
Кто это замутил - незнаю, нахрена сына его в эту тему замешали? Скоты....
Я в шоке.... :(

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 18:37 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 20 раз.
Ваше имя: Виталий
День рождения: 02.04.1971
Сибирь. Монамур
Вложение:
1323936099_d23e3f6aa28ceeae5ec18eb2dbd9403e.jpg

Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.

хороший фильм! Советую!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:52 

Внутренний голос

Митька писал(а):
Кто это замутил - незнаю, нахрена сына его в эту тему замешали? Скоты....
Да сам сын и торгует памятью об отце. Никто и не скрывает. Сценарий сам сын и написал, так что «всё, до последнего кадра - ПРАВДА!».

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:24 

Администратор

Ну, к "правде" этот фильм вообще никакого отношения не имеет...
Вот интересная статейка на эту тему

Смерть, которой не было

В новой книге Валерия Перевозчикова "Живой Высоцкий" (2011 г., издательство Пятигорского государственного лингвистического университета) есть глава "Бухара – 1979 год". Эта глава содержит полную запись рассказов врача Анатолия Федотова и других людей, которые были рядом, о том, что произошло с Высоцким во время гастролей по Узбекистану в июле 1979 года.
Как все мы знаем, у Высоцкого там была клиническая смерть. Во всяком случае, считается, что была...
Вспоминает администратор Валерий Павлович Янклович:
"В 1979 году в Бухаре у Володи была клиническая смерть. Жара под пятьдесят градусов. Перед этим его рвало, съел какой-то ерунды на базаре... Федотов, который был с нами, сделал ему укол прямо в сердечную мышцу. Это было ровно за год до смерти, 25 июля 1979 года. Кроме Володи и Федотова, в номере были Сева Абдулов и Оксана".
Эта информация настолько известная, что проглатывается без размышлений. А подумать бы надо. Высоцкий съел что-то несвежее и его рвало. А потом остановилось сердце. Отчего? По какой причине? При пищевых интоксикациях сердце, конечно, остановиться может, но это значит, что отравление просто колоссальное. После возвращения из клинической смерти больной должен лежать в больнице и получать антибиотики внутривенно.
Второй, более подробный вариант воспоминаний В. Янкловича:
"Рано утром Володя пошёл на рынок – искать лекарство... И где-то нашёл ампулу, – у врачей... Это такая штука обезболивающая, которую колют в десну, когда удаляют зуб. Да ещё поел несвежего плова. И Володя сделал укол себе (в вену!?) – и чуть не умер тогда. Федотов его спас".
Итак, добавляется важная информация – Высоцкий ввёл себе нечто обезболивающее. Возникает вопрос: зачем он это сделал? Ведь по воспоминаниям О. Ярмольник, она привезла из Москвы коробку с наркотиками. Зачем ходить по рынку и искать "лекарство"?
Видимо, причина в том, что в самом конце гастролей (а Бухара должна была быть конечным пунктом) закончились и те наркотики, что были привезены из Москвы.
Вспоминает администратор Владимир Гольдман:
"Я лежу в номере, вдруг слышу крик! Вылетаю: Володя лежит – клиническая смерть! Федотов сделал ему укол в сердце, потом стал делать массаж, а я дышал через салфетку ему в рот. Володя очнулся, пришёл в себя... Оказывается, он пошёл на базар и наелся там вчерашнего плова".
В. Гольдман не врач, он не может отличить клиническую смерть от биологической и даже от обморока. Значит, слово врачу.
Анатолий Федотов:
"Да, это было при мне... Ко мне прибежал Гольдман... "Володе плохо!" Я быстро одеваюсь – беру шприцы – у меня были с собой... Прихожу – в номере Ксюха – они жили вместе – и Сева Абдулов. Володя – бледный-бледный, стоит, покачивается. Вижу – отравление, но не пищевое. Он декаина себе уколол – это я потом узнал. Зрачки расширенные, громадные.
Все стоят напуганные – Севка, Ксюха, Гольдман... Единственное, что он успел мне сказать: "Толя спаси меня. Буду считать лучшим врачом в мире".
Тут началась рвота – чего-то он ещё наелся не очень хорошего. И Володя упал. Упал без сознания. На сонной артерии нет пульсации, дыхание остановилось... И отсутствие сердечной деятельности... Я ещё успел выругаться и ввёл ему несколько ампул глюкозы 40-процентной. Но интоксикация наступает не сразу... Я кричу:
– Ребята! Он же умирает!
И давай дышать изо рта в рот – не помогает..."
Итак, что мы видим? Мы видим, что Высоцкий бледный и что он стоит и покачивается. Но не падает и не умирает. Более того, – всё происходит, как в плохой пьесе: перед тем, как впасть в состояние клинической смерти, Высоцкий произносит монолог. Но и это ещё не всё – у него открывается рвота, и лишь затем он падает.
Далее начинается непонятное. Сначала Федотов определяет, что у больного остановилось дыхание и отсутствует сердечная деятельность, – а потом он вводит несколько ампул глюкозы. Зачем? Глюкоза сердце уж точно не заведёт и дыхание не восстановит.
Тут до реаниматолога доходит, что больной умирает, – и он начинает дыхание рот в рот. По его собственному выражению, – не помогает.
Теперь давайте посчитаем время. От момента, когда Высоцкий упал, уже прошло, видимо, три-четыре минуты. За это время Федотов установил отсутствие пульса, аускультировал сердце, открыл пилочкой довольно толстые ампулы с глюкозой, нашёл вену, ввёл туда несколько ампул. (Причём ампулы 20-миллилитровые и шприц такой же. То есть, чтобы ввести несколько ампул, надо было каждый раз отсоединять шприц от иглы, набирать в него глюкозу и снова подсоединять шприц к игле.) Потом он, видимо, хоть несколько секунд подождал результата (быть которого не могло), затем принялся дышать рот в рот. Заметим, что о непрямом массаже сердца – важнейшей в данный момент процедуре – пока и речи нет.
Сколько времени продолжается клиническая смерть? 5-6 минут, не более. Далее начинаются необратимые изменения в головном мозге. Четыре минуты уже прошли.
А. Федотов:
"Тогда я уколол кофеин прямо в сердце. Ну, конечно, у меня был еще промедол. Сделал укол промедола".
Укол промедола в данном случае – это "высший пилотаж" непонимания ситуации. Промедол – наркотик, он угнетает дыхательный центр, который уже и так едва живой. Болей у Высоцкого не было. Зачем был нужен промедол – полнейшая загадка!
Предыдущая фраза ещё более загадочна. Федотов ввёл в сердце кофеин. Может быть, это оговорка? Вероятно, нет, ведь впервые воспоминания А. Федотова В. Перевозчиков опубликовал ещё в 1992 году в приложении к журналу "Вагант". Значит, интервьюируемый видел текст – и не поправил!
Я акцентирую внимание на этом моменте, потому что, во-первых, кофеин в сердце не вводят, а вводят адреналин, а во-вторых, такой укол можно сделать только специальной очень длинной иглой. Возникает вопрос: если Федотов захватил с собой эту иглу из Москвы, то как он мог не взять адреналин?
Оксана Ярмольник:
"Единственная заслуга Толи, что он попал туда, куда надо. Была самая настоящая клиническая смерть. Я ему дышала, а Толя Федотов делал массаж сердца..."
Таким образом, в какой-то момент А.Федотов всё-таки перешёл к непрямому массажу сердца, оставив на дыхании О. Ярмольник, но времени на то, чтобы оживить не только сердце Высоцкого, но и его мозг, уже практически не оставалось! Не оставалось – если бы речь шла о клинической смерти...
О. Ярмольник:
"Володя, когда очнулся, сказал:
– Я вас видел и чувствовал... Ты дышишь, а Толя массирует".
Вот это последняя точка. Ибо теперь делается несомненным, что Высоцкий был не в клинической смерти, а в обмороке, вызванном декаином, который сильно – и иногда опасно – понижает давление.
Итак, что же произошло? Пациент вводит себе декаин – и у него начинает падать давление. Высоцкий не понимает, что случилось, поэтому он не ложится, а продолжает стоять, но покачивается и делается бледный. Естественно – сосуды расширились, кровь отлила от мозга. Начинается тошнота, вызванная низким давлением, потом начинается рвота – и тут Высоцкий оказывается в обмороке.
Можно возразить, сказав, что при обмороке не прекращается дыхание и не останавливается сердце. Да, логично. Но что-то мне подсказывает, что Федотов со страху ничего не понял. Введение глюкозы умирающему, по его мнению, больному, введение промедола, введение кофеина в сердце...
Помог именно кофеин, – препарат, повышающий давление. Хотя большой вопрос, был ли кофеин введён действительно в сердце.
Станислав Щербаков – врач реаниматолог "Института скорой помощи имени Склифосовского":
"Такие "залипухи" у Федотова. Спас и отпустил в этот же день! Врач отпустил после клинической смерти?! Такого не бывает".
Оказывается, бывает. Всё обошлось так хорошо именно потому, что клинической смерти не было.
О. Ярмольник:
"А через полчаса Володя был, как ни в чём не бывало".
Ну, правильно. Вполне здоровый человек пришёл в себя после обморока и тут же забыл о нём. Заодно скажем, что и вчерашний плов был явно не при чём – у Высоцкого не было больше ни тошноты, ни рвоты, ни поноса.
Темой фильма, вокруг которого кипят страсти ещё до выхода на экран, является клиническая смерть Высоцкого в Бухаре. Смерть, которой не было...."

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 00:57 

Матёрый вишевод

Сегодня ходили на "Миссия невыполнима" -всем понравилось....
Кстати: при покупке билетов ,глянул ,что до сих пор на Высоцкого все билеты проданы!!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 00:05 

Модератор

Кто нибудь знает, какая всё таки грудь у мамы Дяди Фёдора???? :laugh:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 06:43 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 20 раз.
Ваше имя: Виталий
День рождения: 02.04.1971
Шнапс писал(а):
Кто нибуть знает,какая всётаки грудь у мамы Дяди Фёдора???? :laugh:

Она у неё дрейфующая :laugh:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 22:11 

Матёрый вишевод

Вчера с жинкой ходили аж на два сеанса подряд на "ШЕРЛОК ХОЛМС игра теней"
и через 20 мин на "ЁЛКИ 2"
ОБА фильма на 6 с + !!! ОООчень понравилисью .=!
Билеты брал за день. Потому что очереди бешеные и в этот день бывает не получается сходить. Билеты быстро раскупают.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:51 

Модератор

Цитата:
Вчерас жинкой ходили аж на два сеанса подряд на "ШЕРЛОК ХОЛМС игра теней"

Андрей! Не подумай, что я "лезу в бутылку",просто хочется узнать разницу в ощущениях от просмотра ....
По порядку: Экранизация отечественного Ш.Х. завоевала всемирное признание,как лучьшая экранизация произведений Конан-Дойля.Есть награды разных фестевалей,даже награды Англии,за лучьшую роль Холмса,артистом Ливановым.
\\\Теперь, на экраны вышли буржуйские картины этой тематики.В чём они выигрывают?
Наверняка,у тебя есть критерий сравнения. Лично я ,не смиотрел ни одной картины о Ш.Х в буржуйской экранизации ,и не берусь судить..Хочется увидеть-именно психологический детектив,а не ужастик,или супермэна,обработанного киношными спец-эффектами.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 02:12 

Матёрый вишевод

Наш Шерлок по своему хорош...
Здесь же 21 в. Съемки сюжет. качество и т.д. Интересно.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 02:55 

Модератор

Л.А.В. писал(а):
Наш Шерлок по своему хорош...
Здесь же 21 в. Съемки сюжет .качество и т.д.Интересно.

Оп..сааа...!!21-Й век...-это значит ничего общего с Конан Дойлем..?..Просто заимствованны имена персоонажей? Тогда получается-это не экранизация,по произведениям писателя-классика..просто фарс? Или вообще надуманный сюжет?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 08:39 

Внутренний голос

Шнапс писал(а):
Экранизация отечественного Ш.Х. завоевала всемирное признание,как лучьшая экранизация произведений Конан-Дойля.Есть награды разных фестевалей,даже награды Англии,за лучьшую роль Холмса,артистом Ливановым.
Вроде бы всё так, только почему-то зритель массовый об этом в Англии ничего не знает - как так?! А Гая Ричи - смотрят: что он делает не так?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:01 

Матёрый вишевод

Всё правильно ШНАПС!!! :regard:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 01:32 

Модератор

Дом.(2011)
Посмотрел...Здесь-затяжная пауза...
Не знаю,советовать,или нет?? Фильм не "игровой"-сурьезный! Приходит мысль -как это, создатели сериалов упустили такую тему, где можно было на каждом персооноже создать около 40 серий?
Оценка:понравился?-Опять ,затяжная пауза....не знаю...было бы всё хорошо,но финал .....всё изговнял..
Вообще..в целом ..фильм не плохой..советую-для тех, кто устал от мелькания на экранах всяких кривляк переодетых в женские юбки, Вообщем....-на любителя...любителя ..своих родителей..

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 18:10 

Опытный вишевод

Благодарил (а): 32 раз.
Ваше имя: Александр
День рождения: 07.05.1959
Goodwin писал(а):
Высоцкий. Спасибо, что живой

Изображение

Редкостное ДЕРЬМО!!!!
Полностью согласен с Гоблиным

Сегодня посмотрел - очень понравился.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 16:32 

Администратор

Изображение

Не теряйте времени - оно того не стоит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов