Часовой пояс: UTC + 6 часов

Яндекс.Метрика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:04 

Опытный вишевод

Images: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Ваше имя: Дмитрий
День рождения: 21.04.1968
Я сегодня отогнал свою машинку двигатель капиталить ,заезжал на авторынок в Ростове ,прошел по павильонам посмотрел цены на поршневую 79,5мм,цена от 5500руб до 7300руб ,это 4 поршня с пальцами и комплектом колец фэшеского производства .Будет расточка блока,замена цепи с гидронатяжителем,помпой,клапанами и всеми сальниками в том числе и в карабасе!Делаю у чела который сделал репутацию своей работай он поднял не одну мою Тайоту вчастности автоматы каробасы,тот чел которому я доверяю!

Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 12:02 

Опытный вишевод

Благодарил (а): 12 раз.
Ваше имя: Вячеслав
День рождения: 07.09.1983
Горыныч писал(а):
Я сегодня отогнал свою машинку двигатель капиталить ,заезжал на авторынок в Ростове ,прошел по павильонам посмотрел цены на поршневую 79,5мм,цена от 5500руб до 7300руб ,это 4 поршня с пальцами и комплектом колец фэшеского производства .Будет расточка блока,замена цепи с гидронатяжителем,помпой,клапанами и всеми сальниками в том числе и в карабасе!Делаю у чела который сделал репутацию своей работай он поднял не одну мою Тайоту вчастности автоматы каробасы,тот чел которому я доверяю!

все покажет вскрытие. Если поршня болтаються то расточка. Когда отмоешь блок, свози его на рынок. Возьми новые стандарт кольца, утопи кольца до середины и посмотри зазоры тепловые первое кольцо 0.25 второе 0.35 по моему. Если все в норме, то новые поршня и стандарт кольца. Если тепловые зазоры большие то расточка. Лучше поршня автовелтовские брать. И может быть поприсутствовать, при сборке двигателя. Чтоб не мучать себя, потом сомнениями.

Заголовок сообщения: Re: Капиталка движка 1zz.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 20:27 

Опытный вишевод

Да нет,человек проверенный ,пока не подводил с ремонтом !Он сказал что при таком пробеге однозначно будет расточка!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 11:57 

Молодой вишевод

Благодарил (а): 4 раз.
Ваше имя: Юрий
День рождения: 24.08.1958
А какой у тебя пробег, что обязательно нужна будет расточка? Сколько читаю про капиталку, большинство обходится без расточки! И некоторые даже без поршней...
А сколько твой мастер берёт за капиталку? Я тоже готовлюсь... Держи в курсе... Напиши свой телефон, я в Ростове...
В Экзисте смотрел кольца+поршня 2370+5200=7570 но это не АвтоВельт, а заменители родных вроде...
Мой 8 903 четыреста шесть 8748 Юрий

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:02 

Опытный вишевод

Привет, Юрий . Капиталку решил делать по поводу жора масла ,ест больше 3л на 10000км пробега ,да и пробег под 300000км .Цепь и гидронатяжитнль начали гриметь ,передний сальник коленвала засопливил . После разбора двигателя обнаружилась выроботка первого целиндра ,двигатель чистый благодоря хорошему маслу,даже при таком пробеге коленвал не тронутый износом ,даже вкладышы оставили старые нет задиров и ползунов .За работу берет 13000 руб (полная разборка ,снятие двига ,мойка ,сборка ,регулировка).Впринципе делает все (двиги ,карабасы ,ходовку) он у себя во дворе сделал СТО на 4 авто .По запчастям может сам купить ,может хозяин ,поршневую он брал сам за 6000 руб поршни ,пальцы ,кольца остальное привез я.Пригнал машину в четверг в обед ,а в субботу утром двиг уже мурлыкал,расточка под 79,5мм. Сотрудничаем с ним с 2005 года ,я даволен! А вот мой телефончик 89281915088 Дмитрий .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 03:16 

Молодой вишевод

Привет, Дмитрий !
Спасибо за инфу. Ты сделал большое и важное дело для машинки, пусть теперь она тебя радует !!!
У меня пробег по одометру 140, на самом деле, думаю может и все 200 т.км. потому что жор масла до литра на 7.500 км. Цепь пока не гремит, но думаю менять, если уж делать капиталку... последний год стала больше кушать бензин вдобавок ко всем делам... У меня подтёки сзади в районе натяжителя, но это, видимо, только часть расхода масла Почему-то все говорят, мол, не спеши, ещё рано капиталить, а я чувствую, что уже пора ...
Для меня пока тёмный лес вот эти все размеры: 79,5 мм . Заводской размер-79, его (цилиндры, т.е. заводские вкладыши в цилиндры-они же стальные в алюминиевом блоке цилиндров)- можно расточить на 79,5? То есть на 0,5 мм. Так? Расточка в цену ремонта входит?
Можно ещё несколько вопросов?:
1. Получается, что пока движок не откроешь-и не понять, какие поршни и что ещё надо менять?
2. Между вскрытием и покупкой поршней и всего, что нужно может пройти несколько дней, особенно если в Экзисте. И это время машина у него должна стоять в гараже? Как получилось, что он сделал за 2 дня? Или он как-то знал-диагностировал заранее? Или просто можно купить за один день в Ростове запчасти?
3. Кстати, твой мастер территориально в каком районе находится? Возможно к нему на диагностику приехать до покупки запчастей?
4. По цене вроде недорого. С меня один запрашивает 20, другой - 12т. Наверное, первый половину сервису отдаёт, при том, что из доверия он у меня вышел, потому что сказал, мол, во впускном коллекторе трещина, потому и воздух подсасывает, а оказалось нифига...
5. Ты покупал комплект прокладок? Верхний или полный?
6. Болты ГБЦ не вытянулись?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:27 

Опытный вишевод

На выходных прокатился на 500 с лишним км. Все ок, машина однозначно резвая, работает все ровно, рева нет. Но не тут то было. по приезду обнаружил течь масла с правой стороны. И вот не пойму вообще откуда. Из-под натяжителя или из крышки? или ваще из под головки. Наше масло такое жидкое что ваще не понять. Вчера смотрел снимал натяжитель,вроде все намано вроде. ну блин не понятно откуда. Если бы двигун был грязным то было видно бы. А тут все стерильно чистое и масло тоже и не понятно. ничего. откуда эта гадина течет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:03 

Молодой вишевод

Благодарил (а): 2 раз.
Ваше имя: Антон
День рождения: 14.01.1990
Со стороны коробки или с другой стороны? В Више еще не сталкивался, но по опыту прошлой машины: если течь НЕ со стороны коробки, то если ближе к верхней части и масло течет по самому движку - сальник распредвала возможно; если со стороны коробки - то сальник коленвала, как вариант.

p.s. хотя не со стороны коробки тоже один сальник коленвала есть по идее.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:39 

Опытный вишевод

Staff писал(а):
Привет, Дмитрий !
Спасибо за инфу. Ты сделал большое и важное дело для машинки, пусть теперь она тебя радует !!!
У меня пробег по одометру 140, на самом деле, думаю может и все 200 т.км. потому что жор масла до литра на 7.500 км. Цепь пока не гремит, но думаю менять, если уж делать капиталку... последний год стала больше кушать бензин вдобавок ко всем делам... У меня подтёки сзади в районе натяжителя, но это, видимо, только часть расхода масла Почему-то все говорят, мол, не спеши, ещё рано капиталить, а я чувствую, что уже пора ...
Для меня пока тёмный лес вот эти все размеры: 79,5 мм . Заводской размер-79, его (цилиндры, т.е. заводские вкладыши в цилиндры-они же стальные в алюминиевом блоке цилиндров)- можно расточить на 79,5? То есть на 0,5 мм. Так? Расточка в цену ремонта входит?
Можно ещё несколько вопросов?:
1. Получается, что пока движок не откроешь-и не понять, какие поршни и что ещё надо менять?
2. Между вскрытием и покупкой поршней и всего, что нужно может пройти несколько дней, особенно если в Экзисте. И это время машина у него должна стоять в гараже? Как получилось, что он сделал за 2 дня? Или он как-то знал-диагностировал заранее? Или просто можно купить за один день в Ростове запчасти?
3. Кстати, твой мастер территориально в каком районе находится? Возможно к нему на диагностику приехать до покупки запчастей?
4. По цене вроде недорого. С меня один запрашивает 20, другой - 12т. Наверное, первый половину сервису отдаёт, при том, что из доверия он у меня вышел, потому что сказал, мол, во впускном коллекторе трещина, потому и воздух подсасывает, а оказалось нифига...
5. Ты покупал комплект прокладок? Верхний или полный?
6. Болты ГБЦ не вытянулись?

Да пока движок не разбереш все покрыто мраком,нельзя промерить нутромером выработку цилиндров! Он сказал, пробег большой потребуется расточка ,а вскрытие доказало это,на первом цилиндре ели вышли в 79,5 ,колец практически небыло,а их остатки болтались в канавках поршней что есть не хорошо! До ремонта покупал цепь с гидронатяжителем,помпу ,сальник передний со шкивом,сальники клапанов,прокладку головки и колекторов оригинал.Все недастающее покупал он на Фортуне ,практически все есть в наличии,были бы деньги .После ремонта он выдал заказ-наряд в котором черным по беломувсе расписано:ремонт ДВС 13000р ,замена сальников приводов АКПП 1000р,кольца и поршни с пальцами 6000р,масло на первое время для притирки 900р,маслянный фильтр 300р,антифриз 300р,расточка блока1500р,сальники приводов АКПП 800р попросил их поменять чтоб потом небыло проблем. Болты остались родные,натяжители цепи родные.Вот впринципе и все .Вот его адрес Рост обл Неклиновский р-он,с Троицкое,пер.Безимянный д.4 Работает с 9-00 до 20-00 тел рабочий 89289597392 с 9-00 до 20-00 зовут Игорь .Я когда уезжал от него предупредил ,что может еще будет Виш из Ростова.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 06:57 

Опытный вишевод

А если течет зараза, из под проклаки головки? Я вроде гбц, прикрутил как в мануале и довернул ещо на 90 градусов. Возможна ли течь оттуда? И как вариант вопрос на засыпку: Если оригинал прокладка по головку сделана под поршня 79, а я расточил под 79.5 может ли влять сие размер на прокладку итд.............................ну и в следствие течь из под неё?
Прям засада блин. Рычаг саленблоки рулевая рейка и привод весь в масле. А блин откуда течет не понятно. Даже наблюдая стоя в яме. Оно чо дает течь только при движении?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:04 

Модератор

Images: 8
Благодарил (а): 127 раз.
Ваше имя: Сергей
День рождения: 18.10.1958
buro писал(а):
......Вчера смотрел снимал натяжитель,вроде все намано вроде.

Ключевая фраза "вроде".
Слава,я бы еще раз присмотрелся к натяжителю цепи...обрати внимание на демпфер навесного,если он в масле,то скорее всего "собака" там зарыта....
Вложение:
9980.png

Почему акцентировал на этом внимание? Много читал на форумах тойот (1ZZ)-это проблемное место. Даже после установки нового натяжителя.....уплотнения всякими герметиками....волшебным образом,через какое то время вновь появляется течь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:29 

Опытный вишевод

Шнапс писал(а):
buro писал(а):
......Вчера смотрел снимал натяжитель,вроде все намано вроде.

Ключевая фраза "вроде".
Слава,я бы еще раз присмотрелся к натяжителю цепи...обрати внимание на демпфер навесного,если он в масле,то скорее всего "собака" там зарыта....
Вложение:
9980.png

Почему акцентировал на этом внимание? Много читал на форумах тойот (1ZZ)-это проблемное место. Даже после установки нового натяжителя.....уплотнения всякими герметиками....волшебным образом,через какое то время вновь появляется течь.

Уже поставил старую, свою оригинальную. При внешенем осмотре оригинальная резинка будет поболее тольще, чем тайвань. есть небольшие подозрения на обводной ролик, который длинный болт и прикручиваеться далее к блоку, по мануалу на крышке мажут герметиком обходя его. не помню обошол ли я его. Или все таки течет из прокалдки гбц. Масло уже на нижнем уровне. И травит зараза только при движении. Стоя на яме и газуя ничего не течет. или течет но не видно масло и двигатель девственно чисты.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:13 

Опытный вишевод

На свой страх и риск протянул ещо на 90 градусов болты ГБЦ. Как раз возле сочленения крышки, крайний болт прокрутился чем остальные очень легко и встало на мертво. Нанес толстый слой герметика как в мануале на крайнююю крышку 3-4 мм. Подождал как ваысохнет как написанов самой инструкции в зависимости от слоя мазать и ждать не менее 30-40 а то и более время, и прикрутил и ждал когда засохнет, около 12 часов в теплом гараже. После прехал на дальняк на 450 км за мясом на зиму, и вроде уровень масла на уровне и ничего не течет. теперь буду дальше наблюдать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:47 

Оппозиционер

Благодарил (а): 32 раз.
День рождения: 01.07.1961
buro писал(а):
На свой страх и риск протянул ещо на 90 градусов болты ГБЦ. Как раз возле сочленения крышки, крайний болт прокрутился чем остальные очень легко и встало на мертво....

Там место что ли проклятое? У меня, после сборки движка тосол на винт обводного ролика подкапывает. За месяц поллитра. Вот тоже думаю, разобрать, да вначале протянуть болты. Особенно дальний левый. Хотя затягивал по мануалу. А может прокладка неоригинальная сказывается? Так неохота ГБЦ снимать

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 08:21 

Опытный вишевод

У мну все оригинал кроме поршней и колец. Болты промерял были в допуске. Тянул как в мануале, но почему то видимо недотяг. И закапало масло не сразу. тольк4о когда поехал на дальняк для притирки лучшей. Ну и после первого запуска машина работала в холостую около одного дня. И ничего не капало. Видимо тепловой нагрев повлиял.
Антифриз капает это беда. Если только из под гбц, то опасно, смотрели на старую прокладку там очень близко расположены каналы масла и охлаждения. ПРичем канал масла где то 2-3 мм к задней стенки ну очень близко. У меня видимо оттуда и травило.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:19 

Молодой вишевод

Благодарил (а): 0 раз.
Ваше имя: Артем
День рождения: 22.08.1981
Мужики вы с протяжкой ГБЦ не перестарайтесь,а то на этом моторе резьбу из блока вытянуть нефиг делать(были реальные случаи)
Если все протягиваля по мануалу не чего само не ослабнет.
Если у вас реально бежит из под ГБЦ то возможно:
1 При сборке не правельно протянули ГБЦ
2 При установке ГБЦ повредили прокладку
3 Не качественная прокладка(с дублями так бывает)
4 До кап. ремонта ДВС был перегрет(повело ГБЦ , повело блок что бывает очень редко но бывает)
Если вы уверены что протянули правельно а болты или один из них ослаб то возможно резьба в блоке
уже потянута.
Не кого пугать не хочу но это факты из жизни
Всем удачи в ремонтах!!!

[url=<a href="http://forum-lines.ru/%5D%5Bimg%5Dhttp://forum-lines.ru/rez/ab246783.gif%5B/img%5D%5B/url" target="_blank">http://forum-lines.ru/][<WBR>img]http://forum-lines.rmu/rez/<WBR>ab246783.gif[/img][/url</a>]

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:35 

Опытный вишевод

Вот и я репу чесал, как так то. Протяжка и снятие было все по мануалу. И проверка стеклом проводилась. У кого то дубль, у меня оригинал потек. И протяжку как писал выше делал на свой страх и риск. Тьфу,тьфу ща проблема пропала.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 01:07 

Опытный вишевод

После капиталки прошел 1500 км ,загнал на яму проверил если где патёки ,все кругом чисто и сухо,поменял на амортизаторе натяжителя ремня втулку ,обратил внимание на ролик "паразит"состояние его не айс об зтом мастеровой и говорил он лиш его смазал и сказал в дальнейшем под замену!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 02:36 

Молодой вишевод

Горыныч писал(а):
все кругом чисто и сухо

Вот это самое главное !!! А втулку натяжителя ремня можно ремонтировать, я вообще новый натяжитель покупал от Яриса, а дело оказалось не в нём...
Мне надо вдобавок ко всему ремень покупать, увидел трещинки уже на нём. А был родной, Тойотовский...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 12:00 

Опытный вишевод

Staff писал(а):
Горыныч писал(а):
все кругом чисто и сухо

Вот это самое главное !!! А втулку натяжителя ремня можно ремонтировать, я вообще новый натяжитель покупал от Яриса, а дело оказалось не в нём...
Мне надо вдобавок ко всему ремень покупать, увидел трещинки уже на нём. А был родной, Тойотовский...

Вчера слил обкаточное масло (полусинтетика)и залил Арал 5w30,за 1500км масло было по уровню!Думаю на свежем пройти тыщи 4 и под замену ,так как после слива полусинтетики чтото в двигателе всёравно осталось,а первая замена на синтетику лиш основательно помоет движок для дальнейшей работе на синтетике .

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 12:14 

Модератор

Images: 8
Благодарил (а): 127 раз.
Ваше имя: Сергей
День рождения: 18.10.1958
Staff писал(а):
А втулку натяжителя ремня можно ремонтировать

Смотри в этой теме viewtopic.php?p=45196#p45196

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:29 

Опытный вишевод

Шнапс писал(а):
Staff писал(а):
А втулку натяжителя ремня можно ремонтировать

Смотри в этой теме viewtopic.php?p=45196#p45196

Так и сделал по алионовским чертежам ,у токаря вытачил новую втулку как на фото .Спасибо за подсказку !

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:31 

Оппозиционер

Созрел до подтяжки болтов ГБЦ. Антифриз-то по прежнему сочится по 100 г в месяц. Вначале лень мешала- опять разбирать. Думал отдать в мастеровые руки. Но эти руки требуют от5 до 15 тысяч. Жаба мучит. Попробую всё же сам. Подтянуть. А вот если не поможет, то уж в мастерскую. Там и головку шлифанут. Но вот что смущает: в тырнете нашел кучу высказываний, что после правильной установки ГБЦ через 500 км надо протянуть болты ГБЦ. Правда это касается не каждой прокладки ГБЦ. Может моя неоригинальная и требует такой подтяжки? Короче, эти выходные покажут.
Пожелайте мне успеха.

Успеха! Изображение
Шнапс.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 01:41 

Молодой вишевод

Вот и я сделал капиталку.
Делал у мастера под Таганрогом (спасибо Дмитрию Горынычу за подсказку). Пришлось менять в поршневой только кольца, сказали, остальное нормально, поршни как новые, вкладыши чистые. Меняли цепь, натяжитель цепи, направляющие, шестерни. Одну с буквой ЭФ менять не стали и смотрели на меня странно. Осталось кучка колечек от полного комплекта прокладок, старую цепь ещё не мерил.

Старую прокладку ГБЦ не отдали, ей чуть больше года всего. Когда кто-то из мастеров упомянул, что она была неважная, я понял, что она им нужна..
Ответили на мои вопросы дилетантские, общались культурно, лица приятные. Про букву на поршнях и номера вкладышей сказать ничего не смогли, типа неважно, номера колец тоже не знают, что поставили, но божились, что оригинальные (сами покупали), этот момент меня смутил...
Уверенно сказали, что до капиталки никто в движок не лазил...

Но напугали немного всё-таки: на полпути домой загорелся чек-энжин. Приехал главный, сказал, что они сомневались как датчик VVT-i поставить, вернулся к ним, как-то несколько раз поворачивали по оси внутри этого датчика, наконец, перестал загораться чек по диагностике...

Вроде всё нормально, сначала показалось, что исчезло бубнение некоторое дизельное, потом к вечеру понял, что оно осталось таки... Из салона действительно, немного тише стало по субъективным ощущениям, По динамике пока не знаю, быстро не ехал, хотя мастер сказал, так как менялись только кольца, то обкатка и не обязательна, масло только наблюдать надо очень внимательно...

Из интересного сказал, что трудно почему-то было воздух выгнать из системы антифриза, не сразу получилось, мол. Старый антифриз родной красный был тёмным перед капиталкой и мне казалось, что немного с маслом, но про это я спросить у него и забыл...
Покупал 2 болта ГБЦ длинных, не пригодились, слава Богу...

Сейчас перечитал свой текст, много сомнений прозвучало, но на самом деле впечатление на подсознательном уровне довольно положительное, я не сомневаюсь, что сделали хорошо...
Есть только один момент, который смущает, связь односторонняя. Приехал, сдал машину, позвонили, готово через 3 дня... А так на звонки не отвечают, работы, видимо, много... Ну и далековато от Ростова, не поприсутствуешь....
Кстати, у них висит объявление: "Цена работы в присутствии заказчика увеличивается на 30 %", то правда, то ли шутка, чтобы не доставали...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 23:45 

Оппозиционер

Пока отчет: стар я уже, видно, стал. Нет мышцы, которая не болит. Пятница 18-20, суббота 10-22, воскресенье10-14. Протяжка болтов, дай Бог, если на 5 градусов. Пока не видел следов протечки, но буду следить. Ежели осталось, то сам уже не полезу- наелся. А тока имею не очерь устойчивые обороты ХХ. С 650 до 620. Слышу характерные посвисты ДЗ, Поскольку её не трогал, пока грешу на пробку в дачтике ХХ. Не было горки, чтоб прокачать, очень хотелось на родной диван.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов